Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan

Pada hari Kamis, 21 Juli 2022 bertempat di Pendopo Kecamatan Taman, telah dilaksanakan sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan bagi Perangkat Desa. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan perangkat desa se Kecamatan Taman.

BPJS Ketenagakerjaan ini sebagai jaminan social kerja para perangkat desa yang bertujuan pada peningkatan taraf hidup para perangkat desa. Karena pemberian jaminan sosial ini mampu meringankan beban para perangkat desa apabila terjadi sesuatu di luar harapan.

“Mudah-mudahan, pada tahun ini seluruh perangkat desa sudah tercover semua,” demikian kata Camat Taman Kabupaten Pemalang, Fauzan, S.Sos, M.si dalam sambutannya.

Ditambahkan Fauzan bahwa program BPJS Ketenagakerjaan ini sangat bagus karena seluruh perangkat desa nantinya akan mendapatkan jaminan sosial yang berimbas pada peningkatan rasa aman, lebih merasa terlindungi dan kinerja jadi lebih bersemangat.