RAKOR PERSIAPAN DESA PENGGARIT MENUJU PEKAN KEBUDAYAAN NASIONAL

Penggarit, Taman, Pemalang-  Rakor yang dilaksanakan Sabtu, 7 September 2019 bertempat di Halaman Makam Benowo membahas tentang kebudayaan Desa Penggarit yang akan mewakili Provinsi Jawa Tengah pada Acara Pekan Kebudayaan Nasional di Jakarta pada tanggal 7-13 Oktober 2019 dihadiri lansung oleh utusan dari Dirjen Kebudayaan pada Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Jakarta,Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, Camat Taman, Kepala Desa Penggarit, KWK Taman dan Komunitas Peduli Kali.

Desa Penggarit menerima utusan dari Dirjen Kebudayaan pada Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan guna melaksanakan Survey  di beberapa lokasi yang ada di Desa Penggarit termasuk di antaranya menemui tokoh- tokoh yang ada di Desa Penggarit terkait dengan sejarah Desa Penggarit, Makanan Khas Desa Penggarit, Hasil Kerajinan Tangan warga Desa Penggarit, Potensi Alam dan Budaya atau adat yang ada di Desa Penggarit .

WhatsApp Image 2019-09-06 at 20.26.55 - Copy